Брокколи с сыром и специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи с пармезаном, оливковым маслом и специями, приготовленная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 52,75 г
Углеводы 14,78 г
Калорийность 572 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 2
Брокколи | 1 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Разделить брокколи на соцветия и положить в большую миску. Добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 3
Чесночный порошок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лимонный перец | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Пармезан | 30 г |
Посыпать чесночным порошком, солью, лимонным перцем, смесью соли со специями и тертым пармезаном.
Шаг 4
Примечание:
Соль со специями можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .
Шаг 5
Переложить на противень.
Шаг 6
Запекать в духовке 20-25 минут, пока брокколи не начнет подрумяниваться.
Шаг 7
Достать из духовки и подавать.