Alraune
понедельник, 17.57

Стручковый горошек с маслом

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой стручковый горошек, отваренный в воде и заправленный сливочным маслом- отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такой гарнир не только вкусный, но и полезный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 27 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой стручковый горошек, сливочное масло, соль, сахар, вода.

Шаг 2
Горох зеленый300 г

Стручки молодого горошка очищаем от стеблей и боковых жилок.

Шаг 3

Промываем горошек в холодной воде.

Шаг 4
Вода1,2 л
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.

В кастрюле кипятим воду, закладываем в неё горошек. Добавляем соль и сахар.

Шаг 5

Варим горошек при медленном кипении около 5 минут.

Шаг 6

После воду сливаем, а горошек перекладываем в миску.

Шаг 7
Сливочное масло25 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Перемешиваем. Молодой стручковый горошек с маслом готов к подаче!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью