Стручковый горошек с маслом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой стручковый горошек, отваренный в воде и заправленный сливочным маслом- отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такой гарнир не только вкусный, но и полезный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 300 г |
Сливочное масло | 25 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой стручковый горошек, сливочное масло, соль, сахар, вода.
Горох зеленый | 300 г |
Стручки молодого горошка очищаем от стеблей и боковых жилок.
Промываем горошек в холодной воде.
Вода | 1,2 л | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В кастрюле кипятим воду, закладываем в неё горошек. Добавляем соль и сахар.
Варим горошек при медленном кипении около 5 минут.
После воду сливаем, а горошек перекладываем в миску.
Сливочное масло | 25 г |
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем. Молодой стручковый горошек с маслом готов к подаче!
Приятного аппетита!