Zoya7
понедельник, 04.23

Капуста тушеная в рукаве в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капуста, тушеная в духовке в рукаве порадует вас своим вкусом, нежностью и свежестью. Приготовленная таким способом, она никогда не развалится и сохранит форму. Такая капуста станет вполне самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. В капусту можно добавить кусочки курицы, индейки, копченые колбаски. Приправы кладите по вкусу и наличию. Приготовьте это простое и дешевое блюдо, не пожалеете. Минимум сил, средств и отличный результат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 71 ккал
и 19 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капусты тушеной в рукаве потребуется:капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Капуста белокочанная350 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте в миску к капусте.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и капусте.

Шаг 5
Вёшенка200 г

Грибы помойте и добавьте к остальным овощам. У меня были вешенки, но можно взять любые.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 г

Овощи с грибами посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Влейте в миску с овощами и грибами подсолнечное, рафинированное масло.

Шаг 8

Перемешайте капусту, лук, морковь, специи и подсолнечное масло.

Шаг 9

Выложите капусту с овощами в рукав для запекания.

Шаг 10

Готовьте капусту в духовке при 180 градусах около часа. Через 30 минут запекания переверните рукав, чтобы капуста тушилась равномерно.

Шаг 11

Тушеная капуста в рукаве в духовке готова.

Шаг 12

Подавайте такую капусту на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью