lily-kitty
среда, 00.53

Запеченные овощи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 117 ккал
и 10 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 240 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чабер 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 5
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.

Перец нарезать полосками.

Шаг 6
Лук красный1 шт.

Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.

Шаг 7
Цуккини1 шт.

Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.

Шаг 8
Шампиньон450 г

Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).

Шаг 9

Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.

Шаг 10
Оливковое масло240 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Чабер1 ст. л.

Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.

Шаг 11

Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.

Шаг 12

Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью