Sunnny
среда, 09.30

Фаршированные помидоры с кускусом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры с начинкой из кускуса с нутом, жареными кедровыми орешками, шпинатом и лимоном, посыпанные смесью сухарей с пармезаном и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Шпинат 60 г
Крупы
Кускус 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры (томат) 12 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 420 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Помидоры (томат)12 шт.

Помыть помидоры, как можно тоньше срезать нижнюю часть, чтобы помидоры были устойчивыми. Срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой или маленьким ковшиком.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпать помидоры изнутри солью и перевернуть на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Оставить на 30 минут, чтобы лишний сок стек, иначе он увлажнит начинку и испортит блюдо.

Шаг 4
Кускус230 г
Вода420 мл

Выложить кускус в большую миску. Вскипятить воду и залить ею кускус. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы впитал воду и размягчился.

Шаг 5
Нут консервированный430 г
Кедровый орех60 г
Базилик60 г
Шпинат60 г
Лимон1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Через 5 минут добавить нут, кедровые орешки, базилик, шпинат, сок и цедру лимона, соль и перец.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Лук-шалот1 шт.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на маленькой сковороде на средне-медленном огне и обжарить шалот.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Когда шалот станет полупрозрачным, добавить измельченный чеснок и щепотку соли. При необходимости добавить еще немного масла. Обжаривать еще 30-60 секунд, пока чеснок не размягчится и не станет ароматным.

Шаг 8

Снять с огня, выложить в кускус и перемешать.

Шаг 9
Сухари60 г
Пармезан60 г

Смешать в маленькой миске сухари с тертым пармезаном.

Шаг 10

Побрызгать стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.

Шаг 11

Положить в помидоры начинку и посыпать сухарями с сыром.

Шаг 12

Положить помидоры в приготовленную форму. Побрызгать сверху оливковым маслом.

Шаг 13

Запекать, не накрывая, в разогретой духовке (190С) 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся, и кожица не начнет лопаться.

Смотреть рецепт полностью