Фаршированные помидоры с кускусом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры с начинкой из кускуса с нутом, жареными кедровыми орешками, шпинатом и лимоном, посыпанные смесью сухарей с пармезаном и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 12 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Помыть помидоры, как можно тоньше срезать нижнюю часть, чтобы помидоры были устойчивыми. Срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой или маленьким ковшиком.
Шаг 3
Посыпать помидоры изнутри солью и перевернуть на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Оставить на 30 минут, чтобы лишний сок стек, иначе он увлажнит начинку и испортит блюдо.
Шаг 4
Выложить кускус в большую миску. Вскипятить воду и залить ею кускус. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы впитал воду и размягчился.
Шаг 5
|
Нут консервированный | 430 г |
|
Кедровый орех | 60 г |
|
Базилик | 60 г |
|
Шпинат | 60 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Через 5 минут добавить нут, кедровые орешки, базилик, шпинат, сок и цедру лимона, соль и перец.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на маленькой сковороде на средне-медленном огне и обжарить шалот.
Шаг 7
Когда шалот станет полупрозрачным, добавить измельченный чеснок и щепотку соли. При необходимости добавить еще немного масла. Обжаривать еще 30-60 секунд, пока чеснок не размягчится и не станет ароматным.
Шаг 8
Снять с огня, выложить в кускус и перемешать.
Шаг 9
Смешать в маленькой миске сухари с тертым пармезаном.
Шаг 10
Побрызгать стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
Шаг 11
Положить в помидоры начинку и посыпать сухарями с сыром.
Шаг 12
Положить помидоры в приготовленную форму. Побрызгать сверху оливковым маслом.
Шаг 13
Запекать, не накрывая, в разогретой духовке (190С) 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся, и кожица не начнет лопаться.