Zoya7
пятница, 14.37

Жареный картофель с копченой грудинкой

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 127 ккал
и 17 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 150 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.

Шаг 5
Сольп/в
Чеснок2 зуб.

Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6
Свиная грудинка копчёная150 г

Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.

Шаг 7

Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 8

Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.

Шаг 9

Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью