Жареный картофель с копченой грудинкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная грудинка копчёная | 150 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.
Картофель | 400 г |
Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.
Лук репчатый | 70 г |
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.
Свиная грудинка копчёная | 150 г |
Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.
Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.
Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.
Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!