Sunnny
среда, 19.57

Цветная капуста с пармезаном

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цветная капуста, приготовленная на оливковом масле, с лимонным соком и тертым пармезаном, посыпанная свежей петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.

Разделить цветную капусту на соцветия.

Шаг 2
Петрушка50 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Смазать дно большой сковороды оливковым маслом и положить в нее цветную капусту.

Шаг 4
Вода1 ст. л.

Побрызгать 1 ст. ложкой воды и плотно накрыть крышкой.

Шаг 5

Поставить на средне-сильный огонь и жарить, периодически проверяя и потряхивая сковороду, когда нижняя часть цветной капусты подрумянится.

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.
Пармезан60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда цветная капуста подрумянится и размягчится, выложить на сервировочное блюдо, побрызгать лимонным соком, посыпать тертым сыром, солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Аккуратно перемешать и посыпать свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью