Цветная капуста с пармезаном
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, приготовленная на оливковом масле, с лимонным соком и тертым пармезаном, посыпанная свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разделить цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Шаг 3
Смазать дно большой сковороды оливковым маслом и положить в нее цветную капусту.
Шаг 4
Побрызгать 1 ст. ложкой воды и плотно накрыть крышкой.
Шаг 5
Поставить на средне-сильный огонь и жарить, периодически проверяя и потряхивая сковороду, когда нижняя часть цветной капусты подрумянится.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда цветная капуста подрумянится и размягчится, выложить на сервировочное блюдо, побрызгать лимонным соком, посыпать тертым сыром, солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Аккуратно перемешать и посыпать свежей петрушкой.