Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 400 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Картофель | 800 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления молодого картофеля с грибами на сковороде нам понадобится молодой мелкий картофель одинаковой формы и размера, шампиньоны, чеснок, лавровый лист, куркума, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, кипяток.
Картофель | 800 г |
Молодой мелкий картофель тщательно моем, кожуру при этом не снимаем. Разрезаем каждый клубень на половинки или четвертинки.
Оливковое масло | 50 мл |
Выкладываем картофель в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Шампиньон | 400 г |
Пока картофель обжаривается, шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы, разрезаем каждый гриб на четвертинки.
Картофель обжариваем около 7 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
Посыпаем его солью, чёрным молотым перцем и куркумой.
Добавляем в сковороду к картофелю подготовленные ранее шампиньоны.
Обжариваем на огне выше среднего, не накрывая сковороду крышкой, до появления на картофеле корочки.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем измельчённый чеснок.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Также добавляем лавровый лист.
Вода | 200 мл |
Вливаем кипящую воду.
Накрываем сковороду крышкой и готовим картофель с грибами сначала на среднем, а затем на медленном огне до готовности.
Готовый картофель с шампиньонами подаём к столу в качестве второго блюда в горячем виде.
Молодая картошка с грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!