Белая фасоль с луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Консервированная белая фасоль, обжаренная на оливковом масле с луком, чесноком и эстрагоном и доведенная до готовности в белом вине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 12,38 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать эстрагон (или тимьян).
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать 5-7 минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 4
Фасоль консервированная | 430 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить фасоль, эстрагон, соль и перец.
Шаг 5
Обжаривать еще 3-5 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не повредить фасоль.
Шаг 6
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Добавить белое вино и готовить еще 4-5 минут, чтобы большая часть вина выкипела, а фасоль дошла до нужной вам готовности.