Marina4
пятница, 09.05
Есть видео

Как приготовить мясо козлёнка

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком.  В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.  
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,76 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Смалец 3 ст. л.
Мясо
Козлятина 1,5 кг
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Козлятина1,5 кг

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2
Картофель1 кг

Лук почистить и порезать крупным кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To

Шаг 3
Морковь2 шт.

Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

Шаг 5
Смалец3 ст. л.

В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавляю специи и лавровый лист.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Добавляю подготовленный картофель.

Шаг 9
Перец душистый молотый0,5 ч. л.

Слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.

Шаг 10
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 11
Паприка молотая0,5 ч. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=DwTu5XRa7To

Смотреть рецепт полностью