Как приготовить мясо козлёнка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Смалец | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Шаг 3
Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.
Шаг 4
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Шаг 5
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю.
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляю специи и лавровый лист.
Шаг 8
Добавляю подготовленный картофель.
Шаг 9
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 11