Рис с черной фасолью
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рисовый плов с консервированной черной фасолью, соком лайма и специями, приготовленный на курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 16,79 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 ст. |
Крупы
| Рис | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | п/в | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
| Тмин | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук.
Шаг 3
| Тмин | 2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. |
Обжаривать 3 минуты, затем добавить тмин, тимьян и паприку, перемешать.
Шаг 4
| Куриный бульон | 3 ст. |
Добавить бульон, прибавить огонь и довести до кипения.
Шаг 5
| Рис | 1,5 ст. |
Добавить рис, снова довести до кипения и убавить огонь. Плотно накрыть крышкой и варить 12 минут.
Шаг 6
| Фасоль консервированная | 430 г | |
| Лайм | 1 шт. |
Добавить фасоль и сок лайма, перемешать. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Шаг 7
| Соль | п/в |
Снять с огня, добавить соль и перемешать.
Шаг 8
| Кинза (семена) | п/в |
Подавать рис с фасолью, посыпав свежей кинзой.