Sunnny
суббота, 14.19

Рис по-испански

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой испанский способ приготовления риса на оливковом масле и курином бульоне, с луком и томатным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Крупы
Рис длиннозерный 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Томатная паста 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле.

Шаг 3
Рис длиннозерный2 ст.

Положить в горячее масло лук и рис. Обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4
Куриный бульон4 ст.
Томатная паста230 г

Добавить куриный бульон и томатным соус, перемешать. Довести до кипения и тут же убавить огонь до медленного.

Шаг 5

Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 6

Снять с огня.

Шаг 7

Перед подачей разрыхлить рис вилкой.

Смотреть рецепт полностью