Рис по-испански
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой испанский способ приготовления риса на оливковом масле и курином бульоне, с луком и томатным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 4 ст. |
Крупы
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле.
Шаг 3
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Положить в горячее масло лук и рис. Обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
Куриный бульон | 4 ст. | |
Томатная паста | 230 г |
Добавить куриный бульон и томатным соус, перемешать. Довести до кипения и тут же убавить огонь до медленного.
Шаг 5
Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 6
Снять с огня.
Шаг 7
Перед подачей разрыхлить рис вилкой.