nadezhda-krumskaya
четверг, 20.18

Гречка по купечески с курицей

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 112 ккал
и 31 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Гречневая крупа1 ст.
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Томатная паста2 ст. л.
Вода2 ст.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе
Смотреть рецепт полностью