Sunnny
воскресенье, 23.18

Грибы в соусе Амазу

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, обжаренные на кунжутном масле, доведенные до готовности в соевом соусе и политые сладко-кислым соусом амазу. Можно подавать грибы с жареной рыбой, курицей, рисом или тофу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 16,35 г
Калорийность 100 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 230 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль морская 0,2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовый уксус120 мл
Сахар-песок60 г
Соль морская0,2 ч. л.

Амазу (сладко-кислый соус):
Смешать в маленькой кастрюле рисовый уксус с сахаром и солью. Поставить на медленный огонь. Перемешать деревянной ложкой и варить , пока сахар и соль не растворятся. Снять соус с огня и слегка остудить. Неиспользованный соус надо будет остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Шампиньон кремини230 г

Очистить грибы.

Шаг 3

Тонко нарезать.

Шаг 4
Кунжутное масло1,5 ст. л.

Нагреть кунжутное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 5

Добавить грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока не пропитаются маслом и не начнут подрумяниваться.

Шаг 6
Соевый соус1 ст. л.

Добавить соевый соус и продолжать готовить грибы до готовности.

Шаг 7

Снять с огня и выложить грибы в миску.

Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку соуса амазу и перемешать.

Шаг 9

Подавать с рыбой, тофу, рисом и т.п.

Смотреть рецепт полностью