Чечевица с грибами и морковью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. |
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Тонко нарезать морковь по диагонали.
Шаг 3
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Шаг 5
Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.
Шаг 6
|
Чечевица | 1 ст. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.
Шаг 7
Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.
Шаг 8
Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Шаг 9
Шаг 10
Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.
Шаг 11
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. |
Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.
Шаг 12
Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.