Sunnny
воскресенье, 23.39

Чечевица с грибами и морковью

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 72 ккал
и 11 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст.
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Тонко нарезать морковь по диагонали.

Шаг 3
Шампиньон12 шт.

Нарезать грибы.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.

Шаг 6
Чечевица1 ст.
Вода1,5 ст.
Куриный бульон1,5 ст.

Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.

Шаг 7

Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.

Шаг 8
Горчица1 ст. л.

Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 9
Шпинат300 г

Затем добавить шпинат.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.

Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)2 ст.

Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.

Шаг 12

Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.

Смотреть рецепт полностью