Sunnny
вторник, 12.52

Картофель Хассельбек

Порции4
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, покрытый сухарями с сыром и запеченный в духовке. Прекрасно сочетается со стейком или митлофом (мясной буханкой).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 20,38 г
Калорийность 138 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Сухари120 г
Пармезан60 г

Смешать в неглубокой миске сухари с тертым сыром (можно добавить любые специи, на ваш вкус).

Шаг 3
Картофель4 шт.

Очистить картофель.

Шаг 4

Разрезать картофель пополам. Положить каждую половинку между двумя деревянными палочками и тонко нарезать.

Шаг 5

Палочки помогут не разрезать ломтики до конца.

Шаг 6
Оливковое масло60 мл

Смазать картофель оливковым или растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Обвалять половинки картофеля в смеси сыра с сухарями.

Шаг 8

Положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Шаг 9
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем. Затянуть форму фольгой.

Шаг 10

Запекать в разогретой духовке (230С) около 30 минут.

Шаг 11

Снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей румяной корочкой.

Шаг 12

Достать из духовки и подавать.

Смотреть рецепт полностью