Картофель Хассельбек
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, покрытый сухарями с сыром и запеченный в духовке. Прекрасно сочетается со стейком или митлофом (мясной буханкой).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл |
Картофель | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Сухари | 120 г |
Разогреть духовку до 230С.
Сухари | 120 г | |
Пармезан | 60 г |
Смешать в неглубокой миске сухари с тертым сыром (можно добавить любые специи, на ваш вкус).
Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель.
Разрезать картофель пополам. Положить каждую половинку между двумя деревянными палочками и тонко нарезать.
Палочки помогут не разрезать ломтики до конца.
Оливковое масло | 60 мл |
Смазать картофель оливковым или растопленным сливочным маслом.
Обвалять половинки картофеля в смеси сыра с сухарями.
Положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью и перцем. Затянуть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке (230С) около 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей румяной корочкой.
Достать из духовки и подавать.