Sunnny
вторник, 14.12

Запеченный картофель с розмарином

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, запеченный в духовке с розмарином, луком, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Разрезать картофель вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 3

Положить картофель в форму для запекания 20х30 см.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Розмарин2 шт.

Тонко нарезать лук и чеснок, оборвать и мелко нарезать листья розмарина и добавить в форму с картофелем.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить растительное масло, крупную соль, черный и красный перец, перемешать.

Шаг 6

Разровнять картофель одним слоем.

Шаг 7

Затянуть форму фольгой, сделать в фольге несколько отверстий вилкой для выхода пара.

Шаг 8

Запекать 30-45 минут, перемешивая и меняя фольгу через каждые 15 минут, пока картофель и лук не размягчатся.

Шаг 9

Включить бройлер (верхний тендер духовки). Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не подрумянится (10-15 минут).

Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью