Картофель, запеченный с розмарином
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Сладкий картофель, запеченный с розмарином, перцем чили и кайенским перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Картофель | 2 шт. |
Очистить картофель.
Нарезать кружочками.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске картофель, масло, соль, розмарин, черный перец, перец чили и кайенский перец и перемешать.
Положить на противень лист фольги и побрызгать антипригарным спреем. Разложить картофель на фольгу.
Покрыть другим листом фольги. Поставить в холодную духовку. Затем включить духовку на 210С и готовить 30 минут.
Достать противень из духовки, снять верхний лист фольги и снова убрать в духовку на 10-25 минут, пока картофель не станет золотистым.
Затем снова достать противень из духовки, перевернуть картофель и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета.
Побрызгать медом и можно подавать.
Наслаждайтесь!