Sunnny
пятница, 18.29

Запеченная фасоль

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленая фасоль, запеченная в духовке со сладким перцем, луком и чесноком. Перед подачей добавьте в фасоль сок и цедру лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 32 ккал
и 5 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зелёная 700 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.

Шаг 2
Фасоль зелёная700 г

Помыть фасоль и обрезать концы.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Мелко нарезать красный перец.

Шаг 4

Положить фасоль и перец на противень и разровнять.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Посыпать сверху мелко нарезанным луком и чесноком.

Шаг 6
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем.

Шаг 7

Запекать в духовке около 20 минут, пока лук и фасоль не подрумянятся.

Шаг 8

Можно повернуть противень через 10 минут, чтобы фасоль подрумянивалась равномерно.

Шаг 9

Достать фасоль из духовки и выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 10
Лимон1 шт.

Добавить сок и цедру лимона и подавать.

Смотреть рецепт полностью