Картофельный гратин
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 30 г |
Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.
Картофель | 4 шт. |
Тщательно помыть картофель.
Нарезать кружочками.
Разрезать кружочки картофеля на 4 части.
Сливки 35-40% | 360 мл |
Налить в миску сливки.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку.
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок.
Добавить чеснок в миску.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и черный перец.
Тщательно взбить венчиком.
Чеддер | 240 г |
Натереть острый чеддер на терке.
Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.
Залить картофель 1/3 сливочной массы.
Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.
Затянуть форму фольгой.
Запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.
Посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.
Достать гратин из духовки.
Дать постоять несколько минут.
Подавать.
Приятного аппетита!