Sunnny
пятница, 22.20

Картофельный гратин

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 163 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 35-40% 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Тщательно помыть картофель.

Шаг 4

Нарезать кружочками.

Шаг 5

Разрезать кружочки картофеля на 4 части.

Шаг 6
Сливки 35-40%360 мл

Налить в миску сливки.

Шаг 7
Молоко коровье120 мл

Добавить молоко.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 10

Добавить чеснок в миску.

Шаг 11
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и черный перец.

Шаг 12

Тщательно взбить венчиком.

Шаг 13
Чеддер240 г

Натереть острый чеддер на терке.

Шаг 14

Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.

Шаг 15

Залить картофель 1/3 сливочной массы.

Шаг 16

Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.

Шаг 17

Затянуть форму фольгой.

Шаг 18

Запекать 30 минут.

Шаг 19

Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.

Шаг 20

Посыпать поверхность тертым сыром.

Шаг 21

Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.

Шаг 22

Достать гратин из духовки.

Шаг 23

Дать постоять несколько минут.

Шаг 24

Подавать.

Шаг 25

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью