Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепное блюдо для студента, у которого нет денег
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мясо
Говядина тушеная (консервы) | 0,5 кг |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Томатная паста | 50 г | |
Говядина тушеная (консервы) | 0,5 кг | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | п/в |
- Почистить картошку
- Нарезать лук
- Нарезать чеснок
- Нарезать картошку крупными кубиками
- Разогреть плиту
- В сковородку добавить подсолнечное масло
- Обжарить лук до золотистости (3- минут)
- Когда лук золотистый - кинуть чеснок и томатную пасту (3-4 столовых ложки) (3-4 минуты)
- Открыть тушёнку и кинуть всю массу на сковородку. Разбить крупные куски тушёнки на куски среднего размера. Пожарить 5-7 минут
- Кинуть картошку в сковороду, предварительно залитую подсолнечным маслом, добавить куркумы или любой приправы для картошки
- Обжарить картошку до готовности
- Залить всю массу из лука, чеснока, томатной пасты и тушёнки с соусом от тушёнки в сковородку с картошкой
- Убавить плиту, закрыть крышку, дать потомится 15 минут
- В конце нарезать зелёный лук, добавить в сковородку, размешать
- Готово!