Ямайский рис с фасолью
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Восхитительное ароматное блюдо. Рис и фасоль, приготовленные в кокосовом молоке с тимьяном, зеленым луком и перцем чили.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Положить рис и фасоль в кастрюлю.
Шаг 3
Смешать кокосовое молоко с 100мл воды.
Шаг 4
Вылить молоко в кастрюлю с рисом и добавить 480мл воды.
Шаг 5
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Разрезать лук пополам и положить в кастрюлю. Добавить тимьян (3 веточки) и перец чили (не нарезанный). Не перемешивать.
Шаг 6
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Готовить 30-40 минут или пока вся жидкость не впитается.
Шаг 8
Оставить на несколько минут. Затем убрать лук, тимьян и перец.
Шаг 9
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем и можно подавать.