Тыквенное ризотто
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с тыквенным пюре, тертым сыром и розмарином, приготовленное на курином или овощном бульоне с белым вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Нагреть оливковое масло с половиной сливочного в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным, часто перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавить рис и обжаривать несколько минут, пока не пропитается маслом и немного не подрумянится.
Шаг 5
Добавить 1 стакан бульона и тщательно перемешать.
Шаг 6
Убавить огонь до медленного и варить, пока почти вся жидкость не впитается.
Шаг 7
Продолжать варить, понемногу добавляя бульон.
Шаг 8
Через 15 минут добавить тыквенное пюре, перемешать и варить еще несколько минут.
Шаг 9
Добавить веточку розмарина.
Шаг 10
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Когда большая часть жидкости выкипит, добавить вино.
Шаг 11
Когда рис сварится, достать из него розмарин, добавить оставшееся масло и тертый сыр.
Шаг 12
Снять с огня и сразу подавать.