Sunnny
воскресенье, 23.12

Тыквенное ризотто

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с тыквенным пюре, тертым сыром и розмарином, приготовленное на курином или овощном бульоне с белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 9 г
Углеводы 20,58 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 470 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Крупы
Рис Арборио 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 300 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло100 г

Нагреть оливковое масло с половиной сливочного в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным, часто перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 4
Рис Арборио400 г

Добавить рис и обжаривать несколько минут, пока не пропитается маслом и немного не подрумянится.

Шаг 5
Куриный бульон470 мл

Добавить 1 стакан бульона и тщательно перемешать.

Шаг 6

Убавить огонь до медленного и варить, пока почти вся жидкость не впитается.

Шаг 7

Продолжать варить, понемногу добавляя бульон.

Шаг 8
Тыквенное пюре300 г

Через 15 минут добавить тыквенное пюре, перемешать и варить еще несколько минут.

Шаг 9
Розмарин1 шт.

Добавить веточку розмарина.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Когда большая часть жидкости выкипит, добавить вино.

Шаг 11
Пармезан100 г

Когда рис сварится, достать из него розмарин, добавить оставшееся масло и тертый сыр.

Шаг 12

Снять с огня и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью