Ризотто с грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.
Шаг 2
Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.
Шаг 3
Нарезать грибы и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 5
Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Шаг 6
Добавить рис и обжаривать около 3 минут.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и помешивать, пока не впитается.
Шаг 8
Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Пармезан | 100 г |
Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.
Шаг 10
Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.