Sunnny
среда, 00.57

Ризотто с грибами

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 110 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Овощной бульон 720 мл
Грибы
Шиитаке 60 г
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке60 г
Вода480 мл

Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.

Шаг 3

Нарезать грибы и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис и обжаривать около 3 минут.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино и помешивать, пока не впитается.

Шаг 8
Овощной бульон720 мл

Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пармезан100 г

Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.

Шаг 10

Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью