Паста с фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль пестрая сухая | 240 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль пестрая сухая | 240 г |
Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Петрушка | п/в |
|
Базилик | п/в |
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.
Шаг 3
Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.
Шаг 7
Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Шаг 8
Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.
Шаг 9
Добавить пасту и варить до аль-денте.
Шаг 10
Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.
Шаг 11
Шаг 12
Можно посыпать тертым сыром.