Sunnny
среда, 11.44

Паста с фасолью

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 30,62 г
Калорийность 197 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая 240 г
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Сыры
Пекорино романо п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль пестрая сухая240 г

Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Чеснок1 зуб.
Петрушкап/в
Базиликп/в

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.

Шаг 4
Консервированные помидоры400 г

Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.

Шаг 5
Сольп/в
Бульонный кубик1 шт.

Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.

Шаг 7

Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Шаг 8

Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 9
Спагетти240 г

Добавить пасту и варить до аль-денте.

Шаг 10

Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.

Шаг 11

Подавать блюдо теплым.

Шаг 12
Пекорино романоп/в

Можно посыпать тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью