Sunnny
среда, 18.04

Ризотто с пармезаном

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 166 ккал
и 12 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1700 мл
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан500 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 3

Мелко порубить.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарезать половинку луковицы.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Налить на нее 1 ст. оливкового масла.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Добавить сливочное масло.

Шаг 8

Добавить лук и чеснок.

Шаг 9

Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 10
Рис500 г

Добавить рис, тщательно перемешать.

Шаг 11
Куриный бульон1700 мл

Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 12

Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.

Шаг 13
Сливки 35-40%1,5 ст.

Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.

Шаг 14

Добавить тертый сыр.

Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

Добавить черный перец.

Шаг 17
Лук зеленый20 г

Добавить зеленый лук.

Шаг 18

Приправить солью по вкусу.

Шаг 19

Разложить по тарелкам.

Шаг 20

Украсить зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью