Ризотто с пармезаном
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1700 мл |
Рис | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 500 г |
Пармезан | 500 г |
Натереть сыр на терке.
Чеснок | 3 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать половинку луковицы.
Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Налить на нее 1 ст. оливкового масла.
Сливочное масло | 20 г |
Добавить сливочное масло.
Добавить лук и чеснок.
Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Рис | 500 г |
Добавить рис, тщательно перемешать.
Куриный бульон | 1700 мл |
Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать.
Перец черный молотый | п/в |
Добавить черный перец.
Лук зеленый | 20 г |
Добавить зеленый лук.
Приправить солью по вкусу.
Разложить по тарелкам.
Украсить зеленым луком и подавать.