patee
четверг, 15.36

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 226 ккал
и 23 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Патиссон 3 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 2 щеп.
Тмин 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Патиссон3 шт.

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло75 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.

Шаг 5
Тмин2 щеп.
Кориандр сушеный2 щеп.
Сольп/в

Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Сметана 30%3 ст. л.

Также добавляем жирную сметану.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.
Перец красный острый0,5 шт.

Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.

Шаг 9

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью