Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Патиссон | 3 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр сушеный | 2 щеп. |
|
Тмин | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.
Шаг 4
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.
Шаг 5
|
Тмин | 2 щеп. |
|
Кориандр сушеный | 2 щеп. |
|
Соль | п/в |
Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Также добавляем жирную сметану.
Шаг 7
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).
Шаг 8
Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.
Шаг 9
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 10