lily-kitty
пятница, 18.50

Жареный картофель

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный хрустящий картофель, приготовленный в курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 66 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 720 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Розмарин п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить мелкий картофель в большую сковороду. Добавить соль и перец.

Шаг 2
Куриный бульон720 мл
Сливочное масло45 г

Затем добавить куриный бульон (примерно 720мл). Добавить масло и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 3

Готовить 5-8 минут (в зависимости от размера картофеля), пока не станет нежным.

Шаг 4

Снять крышку и дать воде испариться (примерно 5 минут).

Шаг 5

Достать картофель столовой ложкой и сделать на каждом небольшой надрез (не доходя до конца).

Шаг 6
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Розмаринп/в

Поджарить картофель еще по 5 минут с каждой стороны (при необходимости добавить еще соли и перца). Украсить петрушкой, зеленым луком и розмарином.

Шаг 7

Можно подавать. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью