Рис с зеленью
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Длиннозерный рис, приготовленный в микроволновке, с чесноком, свежей кинзой, зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Насыпать рис в форму для микроволновки, залить холодной водой.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Добавить немного оливкового масла.
Шаг 3
Чеснок | 3 зуб. |
Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и добавить в рис.
Шаг 4
Накрыть крышкой, убрать в микроволновку и варить 18 минут (не снимать крышку).
Шаг 5
Достать рис из печи, разрыхлить вилкой и проверить на готовность.
Шаг 6
Если рис не готов, добавить еще чуть-чуть воды и вернуть в микроволновку еще на несколько минут.
Шаг 7
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Нарезать кинзу и зеленый лук, добавить в рис и перемешать.
Шаг 8
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.