Овощи в сметане
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Овощи в сметане всегда очень вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 5 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 40 мл |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 40 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 300 г | |
| Кабачок | 300 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Перец болгарский | 80 г | |
| Чеснок | 10 г |
Соусы
| Майонез | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 300 г | |
| Баклажан | 300 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Перец болгарский | 80 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Оливковое масло | 40 мл |
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Шаг 2
| Майонез | 40 мл | |
| Сметана 20% | 40 г |
Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
| Чеснок | 10 г |
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
| Кинза (кориандр) | 5 г |
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.