Овощи в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощи в сметане всегда очень вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 40 г |
Овощи свежие
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Чеснок | 10 г |
Соусы
Майонез | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 300 г | |
Баклажан | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Оливковое масло | 40 мл |
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Шаг 2
Майонез | 40 мл | |
Сметана 20% | 40 г |
Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Чеснок | 10 г |
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Кинза (кориандр) | 5 г |
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.