VicaRA
пятница, 09.39

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мясо по-французски без духовки и мультиварки - это просто и вкусно!
Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден - зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 88 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 2 кг
Лук репчатый 280 г
Помидоры (томат) 350 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Картофель2 кг
Лук репчатый280 г
Помидоры (томат)350 г
Сулугуни150 г
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Подсолнечное масло30 г

Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.
Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.
Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.
Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.
Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Смотреть рецепт полностью