Povar
понедельник, 14.04

Плов с тыквой и фруктами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 28,45 г
Калорийность 188 ккал
и 6 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Овощи свежие
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Айва 200 г
Изюм светлый 100 г
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва200 г

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.

Шаг 2
Яблоко300 г

То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.

Шаг 3
Изюм светлый100 г

Промойте изюм.

Шаг 4

Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.

Шаг 5
Тыква500 г
Рис Басмати350 г
Подсолнечное масло25 мл

В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Вылейте сверху оставшееся масло.

Шаг 7

И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Шаг 8
Соль5 г

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).

Смотреть рецепт полностью