Плов с тыквой и фруктами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Айва | 200 г |
|
Изюм светлый | 100 г |
|
Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 2
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Шаг 3
Шаг 4
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Шаг 5
|
Тыква | 500 г |
|
Рис Басмати | 350 г |
|
Подсолнечное масло | 25 мл |
В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Шаг 6
Вылейте сверху оставшееся масло.
Шаг 7
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Шаг 8
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).