marinapolischuk
вторник, 09.37

Запеканка из цветной капусты от С Фус

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:

-соцветия цветной капусты - 150 г
-лук репчатый - 80 г
-шампиньоны - 100 г
-яйцо - 50 г
-молоко 1.5% - 150 мл
-сыр с низкой жирностью - 15 г
-перец - по вкусу
-соль - по вкусу
-масло оливковое - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешиваем молоко с яйцом. Слегка подсаливаем.
Нарезаем произвольно грибы, лук.
Томим грибы и лук на разогретом масле
Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму соцветия цветной капусты, предварительно отваренные на пару. Добавляем грибы с луком. Солим и перчим. Вливаем яично-молочную заливку. Выкладываем сверху тертый сыр.
Запекаем при температуре 200 С до румяной корочки.
Запеканка из цветной капусты готова! Смачного!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 54 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 150 г
Овощи свежие
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 80 г
Сыры
Сыр твердый 15 г
Яйца
Яйцо куриное 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная150 г
Лук репчатый80 г
Шампиньон150 г
Яйцо куриное50 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)150 г
Сыр твердый15 г
Оливковое масло1 ч. л.
Способ приготовления:

Смешиваем молоко с яйцом. Слегка подсаливаем.
Нарезаем произвольно грибы, лук.
Томим грибы и лук на разогретом масле
Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму соцветия цветной капусты, предварительно отваренные на пару. Добавляем грибы с луком. Солим и перчим. Вливаем яично-молочную заливку. Выкладываем сверху тертый сыр.
Запекаем при температуре 200 С до румяной корочки.
Запеканка из цветной капусты готова! Смачного!
Смотреть рецепт полностью