SvetlanaAnikanova
пятница, 14.25
Есть видео

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 86 ккал
и 7 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриный бульон400 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло30 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=OeSsIVmOkAQ
Шаги приготовления:
1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью