Zoya7
пятница, 21.22

Шницели из баклажан

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 91 ккал
и 182 нравится
1.2K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шницелей из баклажан нужно взять: баклажаны, яйцо, муку, сметану, соль, чеснок, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны нужно запечь. Можно в духовке, но я это делаю за пять минут в микроволновке. И быстро и не нужно включать духовку в жару.

Шаг 3

Затем баклажаны охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4

Разрезаем каждый баклажан на две части вдоль.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбиваем в тарелку.

Шаг 6

Затем его взбалтываем.

Шаг 7
Мука пшеничная3 ст. л.

В другую тарелку насыпаем муку.

Шаг 8
Сольп/в

Печеные баклажаны солим. Кладем в муку и обволакиваем.

Шаг 9

Затем обволакиваем в яйце.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

И обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 11

Затем с другой стороны.

Шаг 12
Сметана100 мл
Чеснок1 зуб.

Готовим соус к баклажанам. В мисочке соединяем сметану с измельченным чесноком.

Шаг 13
Укроп10 г

Режем мелко укроп и добавляем к сметане с чесноком.

Шаг 14

Перемешиваем сметану, чеснок и укроп. Соус готов.

Шаг 15

Шницели подаем с соусом. Вкус просто изумительный. Уж поверьте мне, каких только блюд из баклажан я не ела. Это самое вкусное. Попробуйте и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью