Домашний сыр 🧀
Порций | 12 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зачем тратить деньги на покупной сыр, когда можно приготовить его дома 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сметана 20% | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Сметана 20% | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого сыра нужна большая кастрюля, в которую следует налить молоко и отправить на огонь.
Блендером или венчиком взбиваем сметану с яйцами.
Блендером или венчиком взбиваем сметану с яйцами.
Шаг 2
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Когда молоко начнёт закипать добавить соль и сахар. Когда прокипит ещё немного тонкой струйкой ввести сметано-яичную смесь.
Варить на слабом огне, пока не свернётся примерно 15 минут. Если будите делать сыр с домашнего молоко как я, то время на свертывания займёт в два раза больше.
Варить на слабом огне, пока не свернётся примерно 15 минут. Если будите делать сыр с домашнего молоко как я, то время на свертывания займёт в два раза больше.
Шаг 3
Затем процедить молоко через дуршлаг. Нужно каждый час сыр переворачивать, чтоб он принял правильную форму.
Поставить в холодильник но ночь или на весь день! Приятного аппетита
Поставить в холодильник но ночь или на весь день! Приятного аппетита