Cherney diana2014
понедельник, 13.21

Домашний сыр 🧀

Порций12
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Зачем тратить деньги на покупной сыр, когда можно приготовить его дома 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 81 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 20% 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Сметана 20%180 г
Яйцо куриное3 шт.
Для приготовления этого сыра нужна большая кастрюля, в которую следует налить молоко и отправить на огонь.
Блендером или венчиком взбиваем сметану с яйцами.
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Когда молоко начнёт закипать добавить соль и сахар. Когда прокипит ещё немного тонкой струйкой ввести сметано-яичную смесь.
Варить на слабом огне, пока не свернётся примерно 15 минут. Если будите делать сыр с домашнего молоко как я, то время на свертывания займёт в два раза больше.
Шаг 3
Затем процедить молоко через дуршлаг. Нужно каждый час сыр переворачивать, чтоб он принял правильную форму.
Поставить в холодильник но ночь или на весь день! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью