Запечённая цветная капуста с шампиньонами.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Универсальный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе. Блюдо для новичков-испортить не возможно. Пикантность добавляет аджика или яркий акцент- это уже по вашему желанию. Фото взято с https://www.cookforyourlife.org/wp-content/uploads/2018/08/Cauliflower-Mushroom-Gratin.jpg
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 200 г |
Грибы помыть, почистить, нарезать.
Шаг 2
Соль | п/в |
Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 3
Капуста цветная | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 4
Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.
Шаг 5
Сметана 20% | 200 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Аджика | п/в | |
Соль | п/в |
Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.
Шаг 6
Овощи залить нашей заправкой, перемешать.
Шаг 7
Сыр твердый | 100 г |
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).🍽