patee
воскресенье, 22.47

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 154 ккал
и 54 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Пармезан п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.

Шаг 2
Капуста цветная1 шт.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 3

Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.

Шаг 4

Воду с капусты сливаем.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 6

Взбиваем яйца венчиком.

Шаг 7
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло5 ст. л.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 8

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.

Шаг 9

Перекладываем в сковороду цветную капусту.

Шаг 10

Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.

Шаг 11
Тимьян свежий3 стеб.

Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.

Шаг 12
Сливочное масло25 г

Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.

Шаг 13

Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14
Пармезанп/в

Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью