Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Капуста цветная | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Пармезан | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.
Капуста цветная | 1 шт. |
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.
Воду с капусты сливаем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца венчиком.
Сливочное масло | 25 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.
Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.
Перекладываем в сковороду цветную капусту.
Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.
Сливочное масло | 25 г |
Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.
Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Пармезан | п/в |
Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!
Приятного аппетита!