KatarinaKat
вторник, 21.18

Кабачковые палочки в сырной панировке.

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Как приучить домочадцев есть овощи? Придать им оригинальный вид и форму. Получается такой симпатичный вариант домашнего фаст-фуда. Фото взято с http://beautylunch.ru/kabatchk​ove-palotchki.html
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 100 ккал
и 20 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики (если кабачки крупные, то срезать кожицу).
Шаг 2
Сольп/в
Кабачки сложить в дуршлаг, посолить.
Шаг 3
Перец красный острый хлопьямип/в
Поперчить. Дать стечь соку из кабачков.
Шаг 4
Сухари панировочные50 г
Пармезан100 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Панировка; смешать сухари, тёртый пармезан, паприку и куркуму.
Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Яйца взбить. Поднос застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Берём «палочку» макаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на подготовленный поднос. И так далее...
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 10 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
Шаг 7
Если вы не любите пергаментную бумагу, а коврика нет.... Можно поднос смазать оливковым маслом.
Смотреть рецепт полностью