Кабачковые палочки в сырной панировке.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как приучить домочадцев есть овощи? Придать им оригинальный вид и форму. Получается такой симпатичный вариант домашнего фаст-фуда. Фото взято с http://beautylunch.ru/kabatchkove-palotchki.html
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики (если кабачки крупные, то срезать кожицу).
Шаг 2
Соль | п/в |
Кабачки сложить в дуршлаг, посолить.
Шаг 3
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Поперчить. Дать стечь соку из кабачков.
Шаг 4
Сухари панировочные | 50 г | |
Пармезан | 100 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Панировка; смешать сухари, тёртый пармезан, паприку и куркуму.
Шаг 5
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца взбить. Поднос застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Берём «палочку» макаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на подготовленный поднос. И так далее...
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 10 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
Шаг 7
Если вы не любите пергаментную бумагу, а коврика нет.... Можно поднос смазать оливковым маслом.