AYagmur
суббота, 21.30

Рис по-турецки

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рис по-турецки незаменимое блюдо на турецком столе. Pilav (пиляв) - Это идеальный гарнир, а так же он подойдёт вегетарианцам как самостоятельное блюдо, в сопровождении салата или греческого йогурта. Рис получается рассыпчатым, если соблюдать определённые правила, о которых я расскажу в рецепте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Макаронные изделия
Вермишель 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вермишель1 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
В Турции используются специальная кастрюля для риса, Вы можете использовать любую сковороду с высокими бортами или казан. Разогреть сковороду, налить масло, бросить горсть вермишели и обжарить до коричневого оттенка.
Шаг 2
Рис1 ст.
Если вы используете не пропаренный рис: Залить рис холодной водой, присолить и подождать примерно 20 минут. Затем слить воду, тщательно промыть рис и дать немного стечь лишней влаге. Если уже пропаренный, достаточно просто промыть. Добавить рис в сковороду, непрерывно перемешивая обжарить рис примерно 4-5, он побелеет и крупинки будут рассыпаться.
Шаг 3
Вода2 ст.
Залить рис кипятком, посолить, слегка перемешать, убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой до полного выкипания воды. P.S.: Будьте аккуратнее, не передержите, иначе нижний слой может пригореть и затвердеть.
Шаг 4
Когда вода выкипит, погасите огонь, снимите крышку и положите бумажное или вафельное полотенце на сковороду, верните крышку на место. Дайте рису отдохнуть 10 минут. Подавать к столу рекомендую горкой, сформированной в небольшой мисочке и перевернутой на тарелку) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью