Сладкий картофель с беконом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный сладкий картофель с луком, сладким перцем и беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Перец болгарский | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 6 ч. л. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец болгарский | 120 г |
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить нарезанные лук и перец, 0,5 чайной ложки соли и щепотку черного перца. Тщательно перемешать и обжарить 3-4 минуты или пока смесь не начнет поджариваться. Положить смесь в среднюю миску и отложить в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде нагреть еще 2 чайные ложки масла. Добавить половину нарезанного картофеля, 0,2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать и обжарить 4-5 минут, пока картофель не станет нежным и румяным. Положить обжаренный картофель в миску с перцем и луком. Отложить в сторону. Повторить с оставшимся картофелем.
Шаг 3
Вернуть все ингредиенты в сковороду, добавить жареный нарезанный бекон, перемешать и готовить примерно 1 минуту, пока бекон не нагреется.
Шаг 4
Шаг 5