Овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу в целом это обычные тушеные овощи. Готовить несложно и очень полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 500 г |
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь.
Шаг 2
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 100 г |
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Шаг 5
|
Соль морская | 4 г |
|
Чеснок | 15 г |
Добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
Шаг 6
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!