Плов из риса и чечевицы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 200 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица | 200 г |
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2
Рис длиннозерный | 200 г |
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3
Свинина | 500 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))