AniMar
воскресенье, 07.08

Плов из риса и чечевицы

Порций5
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 381 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Сливочное масло 150 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица200 г
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2
Рис длиннозерный200 г
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3
Свинина500 г
Подсолнечное масло50 г
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4
Лук репчатый1 г
Подсолнечное масло50 г
Сливочное масло150 г
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Смотреть рецепт полностью