Плов из риса и чечевицы
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица | 200 г |
Крупы
| Рис длиннозерный | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Сливочное масло | 150 г |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица | 200 г |
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2
| Рис длиннозерный | 200 г |
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3
| Свинина | 500 г | |
| Подсолнечное масло | 50 г |
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 г | |
| Подсолнечное масло | 50 г | |
| Сливочное масло | 150 г |
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))