patee
пятница, 23.40

Рис с лисичками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 127 ккал
и 32 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 230 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Крупы
Рис Басмати 330 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2
Лисички230 г

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Лук фиолетовый0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.
Розмарин1 стеб.

Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.

Шаг 6
Оливковое масло50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый0,3 шт.

Также добавляем измельчённый перец чили.

Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 11
Рис Басмати330 г

Всыпаем к лисичкам рис басмати.

Шаг 12
Сольп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.

Добавляем соль и куркуму.

Шаг 13

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 14
Вода800 мл

Вливаем кипяток и добавляем розмарин.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью