Рис с лисичками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.
Шаг 2
Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.
Шаг 3
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Розмарин | 1 стеб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.
Шаг 6
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.
Шаг 7
Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.
Шаг 9
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 шт. |
Также добавляем измельчённый перец чили.
Шаг 10
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.
Шаг 11
Всыпаем к лисичкам рис басмати.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавляем соль и куркуму.
Шаг 13
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 14
Вливаем кипяток и добавляем розмарин.
Шаг 15
Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!
Шаг 16