Helpa
четверг, 19.48

Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Порции4
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 26,46 г
Калорийность 148 ккал
и 3 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 900 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатный соус 400 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Перец болгарский2 шт.
Томатный соус200 мл
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая2 ч. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2
Чечевица300 г

Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками

Шаг 4

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 5
Морковь2 шт.

Порезать морковь на мелкие кубики

Шаг 6

Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты

Шаг 7
Сельдерей1 стеб.

Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики

Шаг 8

Добавить к луку и моркови

Шаг 9
Перец болгарский2 шт.

Порезать болгарский перец кубиками

Шаг 10

Все овощи обжарить на сковороде минут 5

Шаг 11
Чечевица300 г

Промыть чечевицу и добавить к овощам

Шаг 12

Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Томатный соус200 мл

Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку

Шаг 14
Паприка молотая2 ч. л.

Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.

Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом

Смотреть рецепт полностью