KaterinaEgorova
воскресенье, 15.07

Рис с овощами по-восточному.

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
Калорийность 132 ккал
и 6 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Спаржа 100 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Соус терияки 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Спаржа100 г
Баклажан0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соус терияки4 ст. л.
Вода200 мл
Кунжут1 щеп.
Сахар коричневый1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью