Рис с овощами по-восточному.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 200 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Спаржа | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Соус терияки | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Спаржа | 100 г | |
Баклажан | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Соус терияки | 4 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Кунжут | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!