KaterinaEgorova
понедельник, 16.34

Полезный ужин : 🥦Брокколи с кунжутным соусом ☘️

Порции3
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Весной хочется легкости и витаминов. Предлагаю очень легкий и питательный правильный ужин, отличное решение в пост!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 36 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 600 г
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи600 г
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Кунжутная паста3 ст. л.
Соус терияки2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)1 стеб.
Вода2 ст. л.
Итак для нашего лёгкого постного ужина понадобится небольшой кочан брокколи, сок лимона, чеснок,кинза, кунжутная паста, соус терияки, вода, соль, перец.
Шаг 2
Брокколи разделим на соцветия, бросим в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2-3 минуты. Не дольше, иначе брокколи станет слишком мягким и потеряет свой цвет. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Готовим кунжутный соус: размешиваем пасту с соком лимона, водой и соусом терияки, добавляем измельчённый чеснок, кинзу, чёрный перец. Густоту можно отрегулировать, добавив воды.
Шаг 4
Вот и все! Выкладываем брокколи на тарелку, украшаем блюдо щепоткой кунжута, ломтиком лимона. Наслаждайтесь вкусом!
Смотреть рецепт полностью