Полезный ужин : 🥦Брокколи с кунжутным соусом ☘️
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Весной хочется легкости и витаминов. Предлагаю очень легкий и питательный правильный ужин, отличное решение в пост!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 600 г | |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 600 г | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кунжутная паста | 3 ст. л. | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
Вода | 2 ст. л. |
Итак для нашего лёгкого постного ужина понадобится небольшой кочан брокколи, сок лимона, чеснок,кинза, кунжутная паста, соус терияки, вода, соль, перец.
Шаг 2
Брокколи разделим на соцветия, бросим в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2-3 минуты. Не дольше, иначе брокколи станет слишком мягким и потеряет свой цвет. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Готовим кунжутный соус: размешиваем пасту с соком лимона, водой и соусом терияки, добавляем измельчённый чеснок, кинзу, чёрный перец. Густоту можно отрегулировать, добавив воды.
Шаг 4
Вот и все! Выкладываем брокколи на тарелку, украшаем блюдо щепоткой кунжута, ломтиком лимона. Наслаждайтесь вкусом!