Лобио
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Для любителей красной фасоли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 700 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 700 г |
Фасоль необходимо вымочить в воде.Желательно оставить ее на ночь
Шаг 2
| Вода | 1,5 л | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
В воду отправляем фасоль,лавровый лист,солим по вкусу и варим в течении часа.Все зависит от сорта и жесткости фасоли
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры заливаем кипятком ,для того,чтобы можно было с лёгкостью снять с них кожуру
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
На масле обжарить лук с чесноком
Шаг 5
| Хмели-сунели | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем к луку подрезанные и очищенные помидоры ,а также перец и хмели-сунели
Шаг 6
После того как фасоль сварится,сливаем с неё воду и отправляем к овощам на сковороду.Можно добавить также отвар фасоли ,чтобы масса не была слишком сухой
Шаг 7
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Режем кинзу ,отправляем к фасоли ,хорошенько перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.Приятного аппетита!