Sashakok
вторник, 13.11

Лобио

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Для любителей красной фасоли.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 700 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая700 г
Фасоль необходимо вымочить в воде.Желательно оставить ее на ночь
Шаг 2
Вода1,5 л
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
В воду отправляем фасоль,лавровый лист,солим по вкусу и варим в течении часа.Все зависит от сорта и жесткости фасоли
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Помидоры заливаем кипятком ,для того,чтобы можно было с лёгкостью снять с них кожуру
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
На масле обжарить лук с чесноком
Шаг 5
Хмели-сунелип/в
Перец черный молотыйп/в
Добавляем к луку подрезанные и очищенные помидоры ,а также перец и хмели-сунели
Шаг 6
После того как фасоль сварится,сливаем с неё воду и отправляем к овощам на сковороду.Можно добавить также отвар фасоли ,чтобы масса не была слишком сухой
Шаг 7
Кинза (кориандр)1 пуч.
Режем кинзу ,отправляем к фасоли ,хорошенько перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью