SvetlanaAnikanova
среда, 12.35
Есть видео

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 152 ккал
и 6 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Мука пшеничная300 г
Шампиньон300 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Прованские травы1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло70 г
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пуч.
Вода200 мл

Все подробности приготовления в коротеньком видео!
https://www.youtube.com/watch?v=8dei0tv-yxM
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью