SvetlanaAnikanova
среда, 12.35
Есть видео
Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 400 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 70 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Вода | 200 мл |
Все подробности приготовления в коротеньком видео!
https://www.youtube.com/watch?v=8dei0tv-yxM
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!