Постные котлеты с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
Шаг 3
Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
Шаг 8
Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
Шаг 9
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
Шаг 10
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 11
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Шаг 12